Антиген гепатита а в воде — Купить препараты от гепатита С Hetero labs
8 800 505 35 28
новые препараты от гепатита с
оставьте заявку

на помощь в выборе препарата

вы гарантировано получите:
  • garanty

    Гарантию излечения

  • delivery

    Бесплатную доставку

  • wallet

    Оплату после получения

Антиген гепатита а в воде

Вирусный гепатит А признаки

Вирусный гепатит А признакиГепатит А еще называют болезнью Боткина. С.П.Боткин одним из первых обосновал предположение об инфекционной природе гепатита, определяющей его эпидемический характер.

Вирус, вызывающий гепатит А, был обнаружен в экскретах (продуктах выделения) больного и охарактеризован по ряду биологических свойств; гепатит А удалось экспериментально воспроизвести у обезьян; были разработаны методы обнаружения вируса гепатита А и антител к нему, пригодные для массового обследования людей; появились возможности выращивать вирус в клеточных культурах и, соответственно, изучить особенности его размножения.

За этими достижениями вскоре последовало выделение (клонирование) вирусного генома и его описание в терминах молекулярной генетики, что сейчас имеет большое значение для создания вакцин будущего.

Среди острых вирусных гепатитов, распространение гепатита А занимает первое место, как по количественным показателям, так и с точки зрения частотности его обнаружения.

Гепатит А по механизму передачи относится к кишечным инфекциям, среди которых он составляет 11 %. Проблема водного фактора передачи вируса гепатита А в отдельных регионах стоит очень остро. Особенно опасным для вспышки гепатита А является весенний паводок в марте-апреле, обеспечивающий вирусное загрязнение воды в водопроводных сетях, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Способствует распространению гепатита А также недостаточно широкое использование современных методов диагностики. Иногда происходит прямое обнаружение антигена вируса гепатита А в воде, продуктах питания и т. д.

Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается среди детей в возрасте младше 15 лет, при этом каждые 5-10 лет случаются крупные эпидемии. Во время эпидемии вирус очень легко распространяется среди маленьких детей, в результате чего у 30–50 % детей младше 5 лет обнаруживаются доказательства перенесенной инфекции.

Вирус гепатита А содержит рибонуклеиновую кислоту (РНК) и относится к семейству пикорнавирусов, имеет размеры 25–28 нм. Отличает вирус гепатита А высокая устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, он способен длительно сохраняться в воде, почве и на предметах хозяйственного обихода.

Кроме того, он может оставаться неизменным в течение нескольких месяцев при температуре +4°C, несколько лет — в морозильной камере холодильника, несколько недель — при комнатной температуре. Кипячение убивает вирус в течение 5 минут.

Чувствителен этот вирус и к ультрафиолетовому облучению, к хлорированию воды. В отличие от других возбудителей вирусных гепатитов, он не изменяет свою структуру, и в природе существует только один серологический тип.

Специфическими маркерами (лабораторными признаками) гепатита А

Вирусный гепатит А признаки

Специфическими маркерами (лабораторными признаками) гепатита А являются антитела, которые появляются в сыворотке крови уже в начале заболевания и сохраняются в течение 3–6 месяцев. Поверхностный белок вируса гепатита А можно обнаружить в фекалиях больных за 7-10 дней до появления внешних симптомов. Этот фактор используют для ранней диагностики и выявления источников инфекции.

Вирус гепатита А проникает в организм человека через слизистую желудочно-кишечного тракта, сначала размножается во внутренней оболочке тонкой кишки, затем через кровь попадает в печень, где внедряется в клетки печени (гепатоциты), которые при размножении вируса начинают разрушаться. Образовавшиеся продукты распада обладают токсическим действием на ткани и органы больного, включая нервную систему.

По мере развития заболевания печеночные клетки разрушаются не только за счет самого вируса, но также вследствие реакции иммунной системы организма, которая распознает собственные клетки, разрушенные вирусом, как чужие и уничтожает их средствами своей иммунологической защиты, вызывая воспалительный аутоиммунный процесс.

Таким образом, проникая в организм, вирус гепатита А вызывает сильную ответную реакцию со стороны иммунной системы. Это приводит к накоплению антител в крови и способствует освобождению организма от возбудителя. Этот период, как правило, совпадает с появлением желтухи, поэтому больные гепатитом А опасны для окружающих лиц во второй половине инкубационного и в преджелтушном периоде болезни.

Инкубационный период

Инкубационный период — это скрытый период любого инфекционного заболевания, который начинается со времени проникновения возбудителя в организм и заканчивается появлением первых симптомов заболевания.

В отличие от других вирусных гепатитов, гепатит А не завершается хронической формой болезни и состоянием вирусоносительства. Гепатит А не характеризуется и переходом в цирроз и рак печени. Однако в том случае, если печень уже была поражена, например, при хронической интоксикации алкоголем, наркотиками, токсичными лекарственными препаратами, а также у истощенных лиц, нередко наблюдается быстрая (молниеносная) форма болезни, приводящая к острой печеночной недостаточности — печеночной коме.

 Клинические симптомы

Считается, что гепатит А наиболее благоприятной формой гепатита, так как не имеет тяжелых последствий. Клинические симптомы, свойственные гепатиту А, невелики и однообразны. Но сложности создает то обстоятельство, что прочие вирусные гепатиты в остром периоде имеют такую же или сходную симптоматику. Отсюда — необходимость проведения лабораторных анализов крови или других выделений больных для выявления возбудителя. Инкубационный период длится от 7 до 50 дней (в среднем — 15–30 дней).

Течение гепатита А можно разделить на несколько периодов:

 начальный,

— желтушный,

— выздоровительный.

Начальный (преджелтушный) период продолжается 4–7 дней. Характеризуется он разнообразными симптомами, например, похожими на гриппозную инфекцию. При этой форме быстро повышается температура, появляются озноб, боль и ломота в мышцах и суставах.

Реже этот Период проявляется в нарушениях со стороны органов пищеварения: исчезновение аппетита, боль в подложечной области, тошнота и рвота. Болезнь может выражаться в снижении работоспособности, появлении раздражительности, сонливости, головной боли, в головокружении или может протекать подобно гриппозной инфекции.

Желтушный период характеризуется появлением желтушности склер, слизистых оболочек полости рта, а затем кожных покровов. Интенсивность желтухи быстро нарастает и в большинстве случаев уже в ближайшую неделю достигает своего максимума.

Обычно за 1–2 дня до появления желтухи больные обращают внимание на изменение цвета мочи (темнеет) и кала (светлеет). С появлением желтухи у больных исчезает ряд симптомов, сохраняются только общая слабость и снижение аппетита. Температура тела в желтушный период обычно нормальная.

При обследовании больного врач обычно выявляет увеличение, уплотнение края печени. В крови повышено содержание общего билирубина, главным образом за счет увеличения количества прямого (связанного) билирубина, резко нарастает активность аминотрансфераз, особенно АлАТ.

Характерны изменения со стороны других показателей крови (снижение количества лейкоцитов). Следует отметить, что желтуха — это всего лишь видимая часть гепатита А. Существенная доля заразившихся людей переносит заболевание в бессимптомной, а потому и нерегистрируемой форме. Величина этой доли составляет у детей — 90–95 %, у взрослых — 25–50 %.

Когда организм не справляется с нарастающими расстройствами печени, возникает фулминантный — молниеносный гепатит. Это тяжелая форма гепатита А, при которой на первый план выступает острая печеночная недостаточность.

Внешне эта форма проявляется различными нарушениями со стороны центральной нервной системы, вызванными действием накапливающихся в организме токсических продуктов и, прежде всего, аммиака. Сначала отмечаются незначительные изменения психики. Происходит быстрая смена настроения, поведение больных становится агрессивным.

Изо рта улавливается характерный «аммиачный» запах. В дальнейшем из-за поражения кровеносных сосудов происходят кровоизлияния в различных органах. Появляется рвота в виде «кофейной гущи», а также «дегтеобразный» стул. Наступает глубокое угнетение сознания, которое может перейти в угрожающую жизни печеночную кому.

Она характеризуется полной потерей сознания, расстройством функций всех органов чувств, нарушением процесса обмена, кровообращения, дыхания и отсутствием рефлексов. Врачи опасаются такого развития заболевания, так как даже в случаях своевременного направления больного в лечебное учреждение очень трудно справиться с этим состоянием.

Даже в отделениях интенсивной терапии более половины больных молниеносной формой гепатита погибает в результате печеночной комы. Однако частотность этой неблагоприятной формы при гепатите А не превышает 0,5 %.

Период выздоровления следует за желтушным периодом фаза выздоровления (реконвалесценции). В это время улучшается общее состояние, уменьшается желтушность кожи и слизистых, светлеет моча, испражнения приобретают обычную окраску, восстанавливаются биохимические показатели крови (прежде всего — содержание билирубина и протромбина). Позднее снижается активность печеночных ферментов — аминотрансфераз, и к 20-25-му дню с момента появления желтухи эти показатели обычно достигают нормы.

Наблюдается такое течение вирусного гепатита А примерно в 90–95 % случаев. В 5 % случаев болезнь приобретает волнообразный характер в виде одного или двух обострений (обычно в пределах 1–3 месяцев от начала болезни, иногда и позднее). При этом общее состояние после улучшения вновь ухудшается, исчезает аппетит, усиливаются неприятные ощущения в области печени, темнеет моча, обесцвечивается кал, нарастает интенсивность желтушности кожи, повышается активность аминотрансфераз.

Безжелтушные формы гепатита А обычно протекают легко и редко превышают один месяц. При вирусном гепатите А, даже с затянувшийся фазой восстановления, заболевание, как правило, заканчивается полным выздоровлением.

Все лица, однажды перенесшие гепатит А, приобретают стойкий, вероятно, пожизненный, иммунитет, то есть становятся невосприимчивыми к повторному заражению. Они же формируют и так называемую «иммунную прослойку», иначе говоря, большую группу людей, среди которых вирус гепатита А не может активно циркулировать. Наличие такой прослойки обусловливает интенсивность действия вируса на данной конкретной территории.

В статье использованы материалы из открытых источников: Автор: Трофимов С. – Книга: “Болезни печени”

По материалам: health-medicine.info

Опрос:

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка ...

Вирусный гепатит А

Оцените эту статью

Source: health-medicine.info
Отзыв о лечении гепатита C

Посмотрите видео-отзыв нашего пациента о лечении препаратом Velasof

arrow Watch this video
  • tabletka

    Универсальная пангенотипная формула Софосбувир + Велпатасвир уничтожает вирус гепатита С в 98% случаев

  • pig

    Уникально низкая цена на рынке, нет переплат перекупщикам

  • nagrada

    Идеальное соотношение цены и качества, лицензия от Gilead

doctor
закажите препараты
прямо сейчас!
three tabletes
Сертификаты

one ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Сертификаты

two ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Сертификаты

three ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Как мы работаем
  • 1Звоните бесплатно из любого города рф по Или оставляете заявку на сайте
  • 2консультируем по подбору препарата И продолжительности терапии
  • 3Оправляем препараты курьером на дом Или наложенным платежом по почте
  • 4Получаете лекарство И оплачиваете
  • 5Вылечиваетесь полностью От гепатита с
people
Отзывы наших пациентов

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem the industry's standard dummy text ever unknown.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.