Кто усыновлял ребенка с антителами к гепатиту с — Купить препараты от гепатита С Hetero labs
8 800 505 35 28
новые препараты от гепатита с
оставьте заявку

на помощь в выборе препарата

вы гарантировано получите:
  • garanty

    Гарантию излечения

  • delivery

    Бесплатную доставку

  • wallet

    Оплату после получения

Кто усыновлял ребенка с антителами к гепатиту с

Бесплатная консультация специалиста: 8 800 333 08 56 (Александр).

Вирус гепатита С коснулся около миллиарда людей по всему земному шару.

Распространенность вируса среди детей низкая – среди всех случаев заражения вирусом на детей приходится от 0,3 до 0,7%. Вирус гепатита С находится в грудном молоке всех инфицированных матерей. Но ребенок не может заразиться через материнское молоко. Не существует данных, которые бы подтверждали хотя бы малейшую возможность заражения через кормление грудью. Поэтому педиатры советуют не отказываться от грудного вскармливания. Вероятность заражения вирусом от ребенка к ребенку ничтожно мала. Нет никакого смысла ограничивать общение малыша с другими детьми – переходить на домашнее обучение или отказываться от групповых занятий в кружках.

Как ребенок может заразиться вирусом гепатита С

Инфицирование малыша от матери во время родов. Ребенок может заразиться любой инфекцией, которая присутствует в родовых путях матери. Вирус может находиться в крови и биологических выделениях влагалища женщины. Заражение может произойти через прикосновения кожи малыша к зараженным выделениям и крови. Заражение во время родов наблюдается у 5% детей, матери которых больны гепатитом С. Если мать является носителем ВИЧ, риск заражения возрастает в несколько раз.

Через переливание крови. Ребенок может заразиться вирусом во время переливания крови. Чем больше единиц крови получил малыш, тем выше шанс заразиться. Больше всего подвержены такому риску детки, нуждающиеся в постоянном переливании крови – дети с онкологическими болезнями крови. 30% таких детей после частых переливаний крови становятся зараженными.

Внутриутробное заражение ( заражение плода во время беременности ). Чаще всего инфицирование малыша случается во время беременности. Вирус может передаться ребенку через плаценту. Это самая распространенная причина заражения новорожденных вирусом гепатита С. При таком виде заражения высока вероятность самостоятельного излечения в первый год жизни ребенка.

Как определить, что ребенок инфицирован

Малыш, рожденный от матери, болеющей гепатитом С, должен наблюдаться первые несколько лет своей жизни. К сожалению, сразу после рождения невозможно определить, заразился малыш вирусом, или нет. Узнать наверняка, инфицировался ли ребенок во время беременности или родов можно лишь после 12 месяцев. Все дело в том, что антитела матери передаются ребенку через плаценту. Антитела могут присутствовать в крови ребенка до 12-18 месяцев. Примерно в 95% малыш не заражается от матери. После первого года жизни, материнские антитела постепенно исчезают из крови ребенка.

До 18 месяцев антитела к гепатиту С в крови ребенка еще ни о чем не говорят. Максимальный срок, до которого антитела больной матери могут находиться в крови ребенка – 18 месяцев. Если после этого срока в крови ребенка обнаруживается антитела, то передача вируса произошла. Это уже не материнские антитела, а собственная реакция организма ребенка на вирус.

Чем отличается течение болезни у детей и взрослых

Гепатит С у детей и у взрослых протекает по-разному. И у детей, и у взрослых симптомы острой стадии часто отсутствуют. Однако у детей вирус чаще исчезает самостоятельно, а ферменты печени приходят в нормальное состояние. Юный возраст и нормальная активность печеночных ферментов часто приводит к исчезновению вируса из организма ребенка. Если у ребенка вирус переходит в хроническую форму, болезнь еще на протяжении 5-20 лет развивается слабо.

Исследования печени даже через 10-20 лет после заражения показывают минимальное поражение. Средние и тяжелые поражения печени обнаруживаются примерно у 4-6% деток, больных хроническим гепатитом С. Но в целом, гепатит С у детей протекает гораздо легче, чем у взрослых.

Лечение гепатита С у детей

Лечение гепатита С у маленьких пациентов аналогично лечению взрослых. Лечение до трех лет категорически запрещено. С трех лет можно начинать противовирусную терапию. Для лечения юных пациентов проводится комбинированная двойная терапия. Были проведены многочисленные исследования, которые подтвердили, что пациенты юного возраста излечиваются гораздо чаще взрослых и меньше страдают от побочных эффектов.

Гепатит С у детей лечится с помощью комбинированной терапии. В состав терапии входит интерферон и рибавирин. Курс лечения длится от 24 до 48 недель. Длительность лечения и дозировка препаратов зависит от того, какой тип вируса находится в крови ребенка.

Исследования подтверждают, что после полного курса противовирусного лечения:

  • дети с четвертым генотипом вируса излечиваются навсегда в 80% случаев;
  • дети с третьим генотипом вируса излечиваются в 93% случаев;
  • дети со вторым генотипом вируса навсегда избавляются от болезни в 84% случаев;
  • дети с первым генотипом вируса полностью избавляются от заболевания в 55% случаев.

У деток прогноз излечения гораздо благоприятнее, чем у взрослых. Чем раньше ребенок начнет принимать противовирусные препараты, тем выше шанс быстрее вылечиться и не допустить перехода острой формы в хроническую.

Раннее лечение болезни приводит к высокой эффективности терапии и сводит на нет возможные осложнения в виде поражений печени. Дети переносят противовирусное лечение гораздо легче взрослых, а количество побочных эффектов у них в разы ниже.

Тем, у кого дети с антителами к гепатиту С

Я уже создавала здесь тему и на семье тоже. Скажите есть у кого-нибудь такие дети, у которых антитела к гепатиту С не ушли до 3 лет? Я в архиве видела подобные темы, хотелось бы пообщаться. У нас в данный момент решается вопрос по усыеовлению такого малыша (возраст 1,5 мес.), решение трудно принять. Страшно за ребеночка.

Я уже создавала здесь тему и на семье тоже. Скажите есть у кого-нибудь такие дети, у которых антитела к гепатиту С не ушли до 3 лет? Я в архиве видела подобные темы, хотелось бы пообщаться. У нас в данный момент решается вопрос по усыеовлению такого малыша (возраст 1,5 мес.), решение трудно принять. Страшно за ребеночка.

Звездочка, по честному ответьте себе - Вам за ребеночка страшно или все-таки за себя. ребеночку в любом случае будет лучше с мамой и папой.

Страшно за него, конечно.

ну вообще, если честно, если к 3 годам не уйдут, значит, можно подозревать болезнь. только вот что вам даст подобная статистика? вы же не будете ждать 3-х-летия? вообще, ок. 6 мес. уже можно достаточно достоверно об этом рассуждать. вы будете ждать до 6 мес. готовы? или, может быть, вам будет проще пойти за другим ребенком?
у нас не геп, у нас сифилис был. к году материнские антитела все ушли. но, когда забирала домой дочку, никакой гарантии не было (3 мес.). но вот ждать столько месяцев. нет, я была к этому не готова))
если вы не готовы жить с этой неприятной болячкой, есть смысл посмотреть другого ребенка. потому как ждать несколько месяцев - это значит, лишить на несколько месяцев ребенка семьи. это скажется и на психике, и на здоровье ребенка в будущем. обсудите все вероятности с врачем, сделайте пцр, может даже дважды, и решайте. готовы со всеми возможными в данном случае болячками полюбить? забирайте. нет? тогда ищите дальше.
это я с т.зр. защиты интересов детей пишу))
знаю в форуме несколько мам, у детишек которых есть геп.С. живут, радуются деткам. это не смертельно, нужен только надлежащий уход как образ жизни. а не хочу)

Ну вот почему то никто не пишет, у кого детки больны геп с. ПИшут только те, у кого антитела ушли, и это здорово!

А что здесь плохого, если и за себя страшно? Не пойму. Тем более человек не сам живет, и последнее слово, явно, не за ней.

Звездочка, прошло всего-то 4 часа с момента создания вами топа! Люди работають, мамтсвують
Может вам погуглить? Навскидку http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-72020.html или вот тут врач ответит http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40053

ну ПЦР же отрицательный. ну что еще вас тревожит? То что в будущем могут болячки вылезти? так они у любого ребенка могут вылезти.

Вы сейчас его возьмете и ВСЕ. он ваш! на всю жизнь! Задумайтесь еще разок, пожалуйста.

Это про отказников пишут? НЕТ, не про отказников. А про детей, имевших ПОСТОЯННЫЙ контакт с больным человеком. Т.е. очень даже имевших возможность заразиться уже ПОСЛЕ проходения всех анализов в quot;нежномquot; возрасте. Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.

Будущие болячки не тревожат, их может быть неизвестно сколько. Меня тревожит конкретная вещь-я боюсь потерять этого ребеночка из-за ГЕПАТИТА С. А так понятно, что никто ни от чего не застрахован. Просто по изученным данным отриц. ПЦР не гарантия отсутствия вируса. слишком маленький малыш. Анализ взяли в четверг и до вторника он был в лаборатории, делали его только во вторник, результат выдали в пятницу, смущает и тот мед. центр, где его делали. Ну да ладно. Анализ действительно успокоил немного. Даст Бог, все будет хорошо. Я постараюсь забыть и забить на эти антитела. Ребеночек не похож на больного, улыбается, активно двигается. Я за этим гепатитом не обратила внимание на др. его диагнозы. Есть еще гипоксия и ПЭП: восстановит. период. Вт это меня не пугает особо. Все поправимо надеюсь

Хотите я вас еще больше напугаю?

У моего сына был контакт по ВИЧ и антитела к гепатиту С. И когда мы его забирали в полгода, то возможность болезни ребенка этим quot;букетомquot; - были единственными моими кошмарами. Т.к. в остальном он ничем не выбивался из нормы ДРкого ребенка.

Антитела ушли. Он не болен ни ВИЧ, ни гепатитом С.

НО, в год нам поставили ДЦП. Никому не пожелаю наблюдать, как ребенка день ото дня скручивает тонусом. Как у него престает получаться то, что получалось еще вчера. Диагноз сначала поставили quot;спастический тетрапарезquot;. Это страшно. Это практически полный паралич + большая вероятность УО + практически гарантия отсутствия нормальной артикуляции и, как следствие, речи. Ценой чудовищных усилий и бездны финансов мы quot;вытянулиquot; руки, сняли спастику лицевых мышц. Диагноз сменили на quot;спастическая диплегияquot;. Это нерабочие ноги, инвалидная коляска. Сейчас еще большие титанические усилия и финансы уходят на то, чтобы спасти ноги. Нам три года. Сын не ходит. И даже после двух лет каждодневной каторжной работы (и моей, и его) он не может сидеть так, как мог сесть в год и три месяца. И то, что он интелектуально сохранен мне сказали только совсем недавно.

Я не поняла, ребёнку полтора месяца? Или год и 5 месяцев? ПЭП и гипоксия-вообще полный бред чаще всего. А то, что пишут, что анализы были отрицательные у ребёнка- это вообще не ваш случай. У вас уже есть антитела, вопрос только в том, есть ли вирус или это материнские антитела. Сдайте ПЦР 3 раза, блин, в разных местах и всё. Если он отрицательный, вирус потом появиться не может НИКАК.
Или же откажитесь, его заберут сразу же.

Гепатит С у детей – склонен к быстрому прогрессированию

Ребенок может заразиться гепатитом С также при переливании крови, во время любой операции или медицинской манипуляции, лечении зубов и так далее, в том случае, если используются неправильно обработанные инструменты. В подростковом возрасте заразиться гепатитом С можно в салонах тату, при установке пирсинга. Источником инфекции являются наркоманы, которые часто для введения наркотиков используют один шприц на несколько человек.

Симптомы гепатита С у детей

Гепатит С у детей протекает в основном так же, как и у взрослых. То есть, непосредственно после заражения он протекает в острой форме, а через некоторое время ребенок или выздоравливает, или заболевание переходит в хроническую форму. Особенностью гепатита С у детей является большая склонность к переходу заболевания в хроническую форму, более тяжелое течение и относительно быстрое формирование цирроза печени с хронической печеночной недостаточностью.

Острый гепатит С у детей обычно протекает с минимумом симптоматики. Прежде всего, родителей должны насторожить такие симптомы, как вялость, слабость, быстрая утомляемость ребенка, отсутствие у него аппетита. Это должно стать поводом для посещения врача и полного обследования ребенка.

Но у некоторых детей симптомы острого гепатита С имеют более выраженный характер и циклическое течение, характерное для всех вирусных гепатитов. Заболевание начинается приблизительно через 6–7 недель от возможного заражения (например, после пирсинга). Характерно появление лихорадки, общего недомогания, головных болей, болей в мышцах и суставах. В это же время в крови можно обнаружить повышенное содержание печеночных ферментов (это является следствием разрушения вирусами клеток печени).

Через одну–две недели начинается вторая фаза заболевания – желтушная. Кожа и склеры ребенка приобретают желтушный оттенок, появляется зуд, тошнота, иногда рвота и неустойчивый стул. В правой подреберной области ощущаются боли или тяжесть. В крови ребенка в это время можно обнаружить повышенное содержание билирубина. Желтушный период длится один–два месяца, после чего наступает период реконвалесценции, который может продолжаться несколько месяцев и ребенок выздоравливает или заболевание (чаще) приобретает хроническое течение.

Хронический гепатит С у детей также может протекать незаметно, но чаще в детском и подростковом возрасте течение заболевания имеет волнообразный характер с обострениями и ремиссиями и такими же волнообразными изменениями лабораторных показателей. Риск развития цирроза печени при этом очень велик.

Лечение гепатита С у детей

Гепатит С у детей требует применения противовирусных препаратов. К сожалению, не все противовирусные препараты подходят для лечения детей, некоторые из них обладают значительными побочными эффектами.

Препаратами выбора при лечении гепатита С у детей являются интерфероны. В частности для лечения детей после трех лет рекомендуется такой препарат, как роферон А. В качестве второго противовирусного препарата у детей в возрасте старше 7 лет может применяться препарат ремантадин, который оказывает противовирусное действие в отношении РНК-содержащих вирусов, подавляя их размножение.

В состав комплексного лечения гепатитов С обязательно входят препараты, оказывающие благотворное воздействие на клетки печени, - гепатопротекторы. Препаратом выбора при лечении гепатита С у детей является урсодезоксихолевая кислота (урсосан).

Гепатит С у детей требует своевременного выявления и лечения.

Источники: http://stop-hcv.ru/poleznye-stati/lechenie-hepatita-c-u-detey, http://eva.ru/kids/messages-1906880.htm, http://www.womenhealthnet.ru/children-diseases/6857.html

Комментариев пока нет!

Source: www.izlechisebya.ru
Отзыв о лечении гепатита C

Посмотрите видео-отзыв нашего пациента о лечении препаратом Velasof

arrow Watch this video
  • tabletka

    Универсальная пангенотипная формула Софосбувир + Велпатасвир уничтожает вирус гепатита С в 98% случаев

  • pig

    Уникально низкая цена на рынке, нет переплат перекупщикам

  • nagrada

    Идеальное соотношение цены и качества, лицензия от Gilead

doctor
закажите препараты
прямо сейчас!
three tabletes
Сертификаты

one ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Сертификаты

two ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Сертификаты

three ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Как мы работаем
  • 1Звоните бесплатно из любого города рф по Или оставляете заявку на сайте
  • 2консультируем по подбору препарата И продолжительности терапии
  • 3Оправляем препараты курьером на дом Или наложенным платежом по почте
  • 4Получаете лекарство И оплачиваете
  • 5Вылечиваетесь полностью От гепатита с
people
Отзывы наших пациентов

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem the industry's standard dummy text ever unknown.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.