Программа по лечению гепатита с по вологодской области — Купить препараты от гепатита С Hetero labs
8 (800) 600 25 31
новые препараты от гепатита с
оставьте заявку

на помощь в выборе препарата

вы гарантировано получите:
  • garanty

    Гарантию излечения

  • delivery

    Бесплатную доставку

  • wallet

    Оплату после получения

Программа по лечению гепатита с по вологодской области

Как остановить «скрытую» эпидемию вирусных гепатитов?

Россия, по экспертным оценкам, находится на пороге эпидемии гепатита С — смертельно опасной болезни, поразившей уже около двух миллионов россиян. Неофициальная статистика предлагает цифру в два раза больше.

Остановить распространение «ласкового убийцы» можно, но для этого необходим целый комплекс мер.

Ситуация в цифрах

В последнее время много говорится о росте числа ВИЧ-инфицированных в России, которое, по официальным данным, уже превысило миллион. Насчет гепатита чиновники каких-либо заявлений не делали. Между тем Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в ближайшие 20-30 лет главной угрозой для человечества будет не СПИД, а гепатит С.
К примеру, только в Санкт-Петербурге на 1 января 2016 года было зарегистрировано 112 тыс. больных хроническим вирусным гепатитом. Из них 50 тыс. – с хроническим гепатитом С, 48 – с гепатитом В и 6 тыс. тех, у кого оба вируса. В 2015 году количество вновь выявленных случаев заболевания составило 8 тыс., из которых 4800 пришлось на гепатит С, 3200 – на гепатит В. В прошлом году от осложнения гепатитов – цирроза печени, умерло около 800 человек. Всего вирусным гепатитом больны не менее 3% петербуржцев. При этом ежегодно вирусные гепатиты уносят жизнь около 2 тыс. горожан. «Надо понимать, что эти данные – только надводная часть айсберга, реальные цифры можно смело умножать в два раза», — уточняет Денис Гусев.

Сколько стоит здоровье

На закупку препаратов для лечения гепатита С государство ежегодно выделяет порядка 2 млрд рублей.  Стоимость новых схем лечения зарубежными лекарствами может составить до миллиона рублей. Курс препаратов на основе пегилированного интерферона обойдется пациенту примерно в 100-200 тыс. рублей.
Однако возможности сэкономить на приобретении препаратов сегодня есть. Как сообщили в биотехнологической компании BIOCAD, начиная с 1 августа, стоимость терапии препаратом пегилированного интерферона оригинальной разработки ученых компании упадет в цене сразу на 57% и станет доступнее для тех, кто не получает терапию за счет государства. А это сегодня более 70% всех пациентов с гепатитом С.

«Вопрос о недостатке государственного финансирования таких больных стоит очень остро, — говорит медицинский директор по инфекционным заболеваниям биотехнологической компании BIOCAD Юлия Линькова. — Принимая во внимание сложность ситуации с финансированием закупок препаратов для лечения хронического гепатита С, BIOCAD разработал программу «Курс на выздоровление», в рамках которой пациенты могут приобрести препараты для лечения гепатита С со скидкой».

По ее словам, за время существования программы терапию по более низкой цене получили свыше 7000 человек как в России, так и странах СНГ. Очередное снижение стоимости сделает лечение гепатита С гораздо доступнее.

Новое слово в лечении

История лечения гепатита С прошла три основных витка. Сначала появились стандартные интерфероны. Лечение ими давало низкую эффективность — всего 10-12%. Впоследствии появилась комбинация интерферонов с таблетками — рибавирином. Эффективность терапии гепатита выросла до 40%.

В 2000 году появились так называемые пегилированные интерфероны. Эффективность лечения ими вместе с рибавирином повысилась до 50-70%, но сохранялось большое количество побочных эффектов. Кроме того, лечиться нужно было в течение года.

В 2013 году появились лекарства на основе софосбувира, которые повысили эффективность лечения до 75-80%. Продолжительность лечения сократилась до трех месяцев.

Последние два года стали появляться другие средства, оказывающие прямое подавляющее действие на вирус. Например, ученые компании BIOCAD разрабатывают российское лекарство данного класса — комбинацию двух оригинальных препаратов прямого противовирусного действия. Эффективность и качество лекарства не будут уступать дорогостоящим зарубежным аналогам, при этом стоимость терапии будет ощутимо доступнее. Ориентировочно россияне получат препарат уже в 2019 году.

По данным Роспотребнадзора, за первое полугодие 2016 года на территории Российской Федерации показатель заболеваемости снизился на 11,5% по сравнению с прошлым годом, за этот период было зарегистрировано 27 758 новых случаев. Представители медицинского сообщества считают, что не последнее место в этом сыграло появление российских препаратов для лечения гепатита С.

Индивидуальный подход

«Сегодня есть большой арсенал препаратов нового поколения, так называемые лекарства прямого противовирусного действия, эффективность которых достигает 95-98%, — говорит Алексей Яковлев. – Однако отказываться от проверенных и зарекомендовавших себя схем лечения нельзя».

Дело даже не в высокой стоимости новых лекарств, которые, к слову, могут позволить себе лишь 5% россиян. Просто для одних пациентов эффективны препараты предыдущего поколения и нужды в дорогих лекарствах нет. А некоторым необходимо сразу же назначить эффективную терапию дорогими препаратами прямого действия. Все зависит от состояния пациента, стадии болезни и реакции на лечение. Разобраться, кому какое лекарство назначить, сможет помочь тот самый Реестр пациентов, о котором говорил главный врач городского Центра СПИД Денис Гусев.

«Существует много мифов вокруг лечения пегилированными интерферонами, — говорит Юлия Линькова. – Между тем применение этих лекарств оправдано для целого ряда категорий пациентов, например, для инфицированных 2 и 3 генотипом вируса. Интерферонсодержащие схемы хорошо изучены в долгосрочной перспективе – в многочисленных исследованиях показано, что такая терапия позволяет не только элиминировать вирус из организма, но и с течением времени приводит к восстановлению структуры печени. Чем раньше будет начато лечение, тем выше шансы полностью избавиться от заболевания и не доводить ситуацию до развития опасных патологий».

Вирусные гепатиты ― сложнейшие для лечения болезни, а выявляются они чаще всего случайно, например, при обследовании или подготовке к операции. Потому в отношении этого вируса очень важно развивать систему массовых скринингов. Последние десять лет в нашей стране обязательно тестируют на гепатит С призывников в армию, но в общую систему диспансеризации этот анализ, к сожалению, пока не входит. 

Источник: saint-petersburg.ru



Source: hivlife35.ru

Отзыв о лечении гепатита C

Посмотрите видео-отзыв нашего пациента о лечении препаратом Velasof

arrow Watch this video
  • tabletka

    Универсальная пангенотипная формула Софосбувир + Велпатасвир уничтожает вирус гепатита С в 98% случаев

  • pig

    Уникально низкая цена на рынке, нет переплат перекупщикам

  • nagrada

    Идеальное соотношение цены и качества, лицензия от Gilead

doctor
закажите препараты
прямо сейчас!
three tabletes
Сертификаты
Сертификаты
Сертификаты
Как мы работаем
  • 1Звоните бесплатно из любого города рф по Или оставляете заявку на сайте
  • 2консультируем по подбору препарата И продолжительности терапии
  • 3Оправляем препараты курьером на дом Или наложенным платежом по почте
  • 4Получаете лекарство И оплачиваете
  • 5Вылечиваетесь полностью От гепатита с
people