Супы при гепатите — Купить препараты от гепатита С Hetero labs
8 800 505 35 28
новые препараты от гепатита с
оставьте заявку

на помощь в выборе препарата

вы гарантировано получите:
  • garanty

    Гарантию излечения

  • delivery

    Бесплатную доставку

  • wallet

    Оплату после получения

Супы при гепатите

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке

Для людей с гепатитом С разработана специальная схема питания, позволяющая облегчить самочувствие больного, и несколько улучшить состояние печени и всего организма в целом. Речь идет о диете или столе №5, содержащей исключительно легкую и нежирную пищу в рационе.

Диета (стол) №5 – это схема питания, которая рекомендована при заболеваниях печени и желчного пузыря. Свод гастрономических правил содержит свои правила: рекомендации и запреты.

Кефир рекомендован в рационе в качестве последнего приема пищи, перед сном.

В количестве 1-й чайной ложки в день можно съедать в блюдах немного сливочного масла.

Нельзя использовать в пищу острые и соленые вкусы сливочного масла.

Диета при гепатите С полностью запрещает вредные для печени алкоголь (что логично для лечения органа), кофе, крепкий чай и какао, горячий шоколад. Можно пить некрепкий черный и зеленый чай, чай с молоком, травяные чаи, компоты, некислые соки и морсы.

После проведения результативного лечения печени или в период стойкой ремиссии соблюдать диету не нужно, но, тем не менее, следует придерживаться индивидуальных врачебных рекомендаций всю жизнь. Диета при хроническом гепатите разрешает пить в ограниченных количествах кофе, есть свежие овощи и даже позволяет шоколадные десерты и немного жирного мяса. Однако же, питание в такой период не должно увеличивать вес больного и нарушать обмен веществ, дабы жиры перерабатывались, но не откладывались в печени.

Правильное питание больных гепатитом после подавления вируса (лечения) нельзя назвать строгим, это просто здоровое употребление пищи, длящееся всю жизнь.

Подробно составить меню на неделю поможет лечащий врач инфекционист, гепатолог или диетолог – специалист по здоровому употреблению пищи. Правильное питание будет выглядеть примерно нижеследующему:

Примечательно, что в день должно быть не менее 5-ти приемов пищи, и рацион каждый день должен быть разнообразен свежеприготовленными блюдами. Объем общепотребляемой воды в день для женщин не должен быть менее полутора литра, а для мужчин – 2-х литров.

Рассмотрим, что можно приготовить при гепатите С на обед в качестве первого блюда, второго и десерта.

«На первое» можно приготовить тот же суп с фрикадельками, но в случае гепатита приготовление требует выполнения определенных правил.

Изначально нужно закипятить 2 кастрюли с водой. Одна потребуется непосредственно для варки супа, а другая – для фрикаделек.

Морковь, картофель, лук следует очистить и вымыть, морковь и лук измельчить на мелкой терке. Картофель порезать кубиками и вместе с рисом отправить в кипящую воду, предназначенной для супа кастрюли.

Тем временем, фарш необходимо перемешать с яичным белком, посолить в меру и, сформировав круглые фрикадельки мокрыми руками, варить их в другой кастрюле до полной готовности порционно, по несколько штук одновременно. Выловив первую порцию шумовкой, отложить мясные шарики на тарелку.

По полуготовности картофеля поместить в кастрюлю лук и морковь, варить до полной готовности всех ингредиентов. Сняв с огня, переместить в суп фрикадельки и его можно употреблять в пищу после остывания до комнатной температуры.

Для ленивых голубцов, используемых в рационе лечения печени, потребуется подготовить следующие продукты:

Для начала, нужно сварить рис. После, измельченный фарш нужно смешать с остывшим рисом, мелко натертой морковью, нашинкованной капустой, яичными белками и солью. Смесь тщательно вымешать в глубокой посуде, практически, до однородности. Следом мокрыми руками необходимо сформировать шарики и поместить их в разогретую чашу мультиварки на режиме «жарка» или на тефлоновую поверхность глубокой сковороды, чтобы немного припустить ленивые голубцы в течение нескольких минут. После мультиварку можно перевести в режим тушения, а на плите убавить огонь и залить принявшие окончательную форму голубцы йогуртом, разбавленным половиной стакана воды. Достаточно 20-ти минут тушения и голубцы можно употреблять в пищу с овощным рагу или гарниром в виде каши.

Чтобы приготовить куриные котлеты с овощами на пару, следует заранее подготовить такие продукты:

Филе пропустить через мясорубку, измельчить блендером или нарезать кусочками. Морковь и кабачок натереть на мелкой терке, причем, овощной части должно быть вдвое меньше, чем мясной. Соединить фарш с овощами, добавить яичные белки, соль, тщательно вымешать смесь. Мокрыми руками сформировать котлеты из мясно-овощного фарша, уложить на решетку пароварки или мультиварки и варить на пару не менее 20-ти минут.

По готовности подавать котлеты с тягучей кашей или овощным рагу.

Чтобы получить диетические овощные бифштексы, необходимо заготовить такие продукты:

Морковь, картофель и рис отварить до готовности по отдельности, остывшие овощи натереть на мелкой терке, соединить с рисом, белками и посолить, вымесить овощной фарш. Мокрыми руками сформировать шарики и приплюснуть их, чтобы вышли лепешки, выложить на противень, накрытый пергаментом, и оправить в заранее разогретую духовку до 180°С. Испеченные до готовности бифштексы выложить на блюдо и употреблять с несладкой смесью творога и сметаны.

Куриное филе отварить, но чтобы кипела она не более 20 минут, нарезать вареное мясо мелкими кубиками и залить йогуртом, посолить. 5 минут проварить брокколи. Тем временем, разогреть духовку до 180°С, на противень или в форму для запекания, одинаково высланные пергаментом, выложить брокколи, залить сверху мясно-йогуртовой массой и отправить в духовой шкаф. Через 15 минут необходимо вытащить запеканку и посыпать ее измельченным сыром. До полной готовности должно пройти еще 10 минут.

Творог залить йогуртом и размять вилкой, яблоко натереть на крупной части терки, чернослив измельчить ножом. Все ингредиенты необходимо соединить и снова перемешать. Готовится такая запеканка для экономии времени в микроволновке, на максимальной мощности в течение 5 минут. Но после сигнала о завершении приготовления запеканку не следует спешить вытаскивать, а дать ей остыть и пропитаться соками яблока в печи.

Подают запеканку к чаю или отвару из шиповника.

Чтобы испечь диетическое печенье с яблоком и сухофруктами, необходимо подготовить:

Для начала, замочить в кипятке чернослив и разогреть духовку до 180°С. Пока распускается чернослив и греется духовой шкаф, очистить от кожуры и семечек яблоко, нарезать его маленькими кубиками или потереть на крупной терке. В глубокой посудине соединить сок, муку, масло, яблоко и измельченный (и предварительно отжатый) чернослив. Вымешивая тесто, если видно, что не хватает муки, подсыпать еще немного, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Вырезать формочками печенье нельзя, т.к. тогда тесто вберет много муки, поэтому, следует отщипывать по-немногу теста и формировать шарики, которые после можно расплюснуть на пергаменте в противне. Время выпекания – 20 минут.

Эффективное средство от болезней печени существует. Перейдите по ссылке и узнайте, что говорить Елена малышева об уходе за печенью!

Оглавление1 Питание в стадию острого холецистита1.1 Овсяный кисель1.2 Как приготовить слизистую кашу?1.3 Овощное суфле2 Питание при хроническом периоде болезни3 Что будет если не соблюдать диету?4

Питание и рецепты блюд при желчнокаменной болезни

Оглавление1 Что есть нельзя?2 Что можно?3 Основные принципы питания4 Диетические блюда и их рецепты4.1 Паровой белковый омлет4.2 Домашние диетические сосиски4.3 Суп-пюре из риса и мяса4.4

Источник:

Диета при гепатите С, рецепты, меню

Гепатит С – это инфекционное заболевание, которое вызывает сильное поражение печени и обусловлено попаданием в организм особого вируса. Часто оно приобретает хронический характер и требует длительного лечения. Это связано с тем, что восстановление основных функций печение, к нарушению которых приводит гепатит С, происходит очень медленно. Важное значение при этом имеет правильное питание.

Врачи рекомендуют придерживаться особой диеты. Основная её цель – облегчить нагрузку на печень, но вместе с тем с пищей в организм должны поступать витамины и необходимые питательные вещества:

Следует отказаться от жареной и тяжелой пищи. Есть необходимо чаще, но порции должны быть небольшими. В рацион можно включать овощные супы, гречневую и овсяную кашу. Мясо – основной источник белка, который обязательно должен присутствовать в меню, но для больных гепатитом С подойдут только нежирные его сорта. Его можно запекать, готовить котлеты или фрикадельки на пару. Мясные блюда стоит чередовать с рыбными. Однако рыба также должна быть нежирных сортов.

Молочные продукты богаты кальцием и белком. Из них предпочтение стоит отдать сыру, некислому творогу, кефиру. Необходимо выбирать молочные продукты небольшой жирности. Майонез, острые соусы заменяются сметаной. Рекомендуется есть больше овощей, но их следует протирать, а вот из свежих ягод и фруктов готовить соки, морсы и компоты. Из рациона нужно исключить копчености и соленья. Кроме того, придется отказаться от шпината, бобовых и щавеля. Сладости, кофе, мороженое, выпечка – все эти продукты также под запретом. При хроническом гепатите С блюда следует протирать и измельчать.

Рацион должен быть сбалансирован, а треть суточной нормы жиров – иметь растительное происхождение. Не следует отказаться от них совсем. Ведь именно жиры позволяют нормализовать обмен жирорастворимых витаминов. Достаточно должно быть и животного белка. Он необходим для синтеза белка крови и тканей, которые осуществляется в печени. Источником животного белка является нежирное мясо и рыба. Такие сорта, как баранина, гусятина, свинина и все блюда, приготовленные из них, не пойдут на пользу пациентам с гепатитом С.

Негативно влияют на печень маринованные грибы и овощи, шоколад и сладкая сдоба. Чтобы в организме не скапливался избыток жидкости, следует ограничить потребление соли. Можно готовить омлет, при этом из яиц нужно убирать желтки. Любителям сладкого рекомендуется есть джем, варенье или мед. Однако злоупотреблять этими продуктами не стоит. Лучше съесть на десерт фрукты или приготовленное из них желе.

Если состояние пациента не улучшается, следует уменьшить суточную норму жиров и отказаться от меда, молока и варенья. Углеводы рекомендуется выбирать сложные. К ним относятся цельнозерновые продукты, овсяная каша, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие продукты надолго обеспечивают организм энергией, и они полезнее простых углеводов, которые содержатся в сладостях, сдобной выпечке, шоколаде и конфетах.

Рецепты блюд, полезных при гепатите С

Запеканка из гречки с курицей

Для приготовления этого простого, но вкусного и питательного блюда лучше использовать куриную грудку. Её следует отварить и очистить от кожи. Мелко нарезанную морковь, цветную капусту и лук потушить в небольшом количестве сливочного масла. Грудку измельчить в блендере и выложить в форму. Сверху на мясо выложить тушеные овощи, которые предварительно следует смешать с яичным белком, и запекать в духовке.

Овощной суп-пюре

Цветную капусту и картофель следует отварить, измельчить в блендере, а затем потушить в овощном бульоне. Отдельно приготовить рис. Его нужно протереть и добавить к овощному пюре вместе с небольшим количеством сливочного масла и теплым молоком. После этого блюдо можно подавать к столу.

Котлеты из капусты на пару

Нарезанную капусту тушить в молоке со столовой ложкой сливочного масла. Когда она приготовится, засыпать манку и поварить ещё немного. Полученную смесь измельчить в блендере, остудить и добавить к ней яичные белки. Из этого овощного фарша нужно сформировать котлеты и готовить их на пару. Подавать к столу их можно, приправив нежирной сметаной.

Десерт из тыквы с черносливом

Благодаря наличию сухофруктов в составе этого блюда оно будет особенно полезно пациентам, страдающим запорами. Тыкву необходимо мелко нарезать и потушить в молоке. Когда она будет почти готова, добавить к ней манную крупу.

Чернослив без косточек отварить, а затем измельчить. Добавить сухофрукты в полученную смесь из тыквы и манной крупы, туда же влить яичные белки. Можно положить немного меда, чтобы десерт был более сладким. Полученную смесь запекать в духовке, выложив в форму с антипригарным покрытием и помазав сверху нежирной сметаной.

Кабачковый пудинг

Еще один вариант вкусного и полезного десерта для больных гепатитом С. Очищенные от кожицы и семечек яблоки и кабачки нужно потушить в молоке, пока они не станут мягкими, а затем добавить к ним манную крупу. Полученную смесь остудить и смешать с яйцами. Готовить блюдо следует на пару. Для сладости можно положить в смесь немного сахара, но лучше при подаче добавить к пудингу натуральный джем или мед.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Меню на неделю при гепатите С

Понедельник

Завтрак: творожная запеканка, чай без сахара

Второй завтрак: яблоко

Обед: овощной борщ со сметаной, нежирная рыба с овощами на пару, свежевыжатый сок

Полдник: несладкий йогурт

Ужин: тост из подсушенного белого хлеба с сыром, овощной салат, чай без сахара

Завтрак: творог с орехами и мёдом, ягодный кисель

Второй завтрак: капустная запеканка

Обед: суп из овощей, куриная грудка с гречкой, чай без сахара

Полдник: несладкое печенье с кефиром

Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы, ягодный морс

Завтрак: омлет из белков, приготовленный на пару, с овощами и зеленью, чай с молоком

Второй завтрак: творог с печеными яблоками

Обед: капустные котлеты, картофельное пюре, томатный суп, фруктовый кисель

Полдник: йогурт с натуральными фруктами

Ужин: запеканка из гречки с курицей, стакан цельного молока

Завтрак: кабачковый пудинг, морковный сок

Второй завтрак: овсяная каша с сухофруктами, чай

Обед: паровые котлеты из куриного фарша, тушеные овощи, суп-пюре, свежевыжатый сок

Полдник: творожная запеканка, кефир

Ужин: домашняя лапша, куриная грудка, стакан цельного молока

Завтрак: десерт из тыквы с черносливом, чай без сахара

Второй завтрак: рисовая каша на молоке

Обед: овощной борщ, капустные котлеты и отварной рис, минеральная вода без газа

Ужин: рыбные котлеты, овощной салат, кефир

Завтрак: яблочное пюре, сухофрукты, морковный сок

Второй завтрак: творожная запеканка с курагой

Обед: мясные котлеты на пару, гречка, овощной суп-пюре, чай без сахара

Полдник: кефир с несладким печеньем

Ужин: сырники со сметаной, приготовленные на пару, фруктовый кисель

Воскресенье

Завтрак: овсяная каша с сухофруктами, чай без сахара

Второй завтрак: белковый омлет

Обед: нежирная рыба, картофельное пюре, вегетарианский борщ, фруктовый сок

Полдник: творожная запеканка с яблоками

Ужин: молочный суп с вермишелью, кефир

Автор статьи: Врач-диетолог, Кузьмина Вера Валерьевна, специально для сайта ayzdorov.ru

Одна из особенностей гепатита С – отсутствие или же кратковременная желтушность покровов. Желтушность (иктеричность) склеры глаз, кожи – это симптом поражения печени, а точнее симптом повышения концентрации желчного пигмента в крови.

Острое вирусное поражение печени – болезнь Боткина. В настоящее время заболевание идентифицируют как гепатит А. Основные признаки заболевания: слабость, высокая температура, озноб, обильное потение, желтушное окрашивание кожи и видимых слизистых оболочек, моча цвета темного пива, кал бесцветный.

Гепатитом группы Б можно заразиться только при контакте с биологическим материалом больного человека. В большинстве случаев инфицирование происходит незаметно для пациента, поэтому выявляется это заболевание либо при проведении лабораторного обследования, либо при проявлении характерной симптоматики.

Хронический гепатит С представляет собой сложное инфекционное заболевание. В медицинских кругах это диффузное заболевание печени получило название «ласковый убийца». Это связано с тем, что очень часто гепатит группы С протекает бессимптомно (от 6-ти месяцев и более) и выявляется только при проведении комплексных клинических исследований крови.

Алкогольный гепатит развивается не сразу: при регулярном употреблении критических доз этанола сначала у пациента формируется жировая дистрофия печени и только потом алкогольный стеатогепатит. На завершающем этапе болезнь перетекает в цирроз печени.

В тот момент, когда человек заболевает гепатитом, другие насущные проблемы для него отходят на второй план. Главной задачей пациента является скорейшее выздоровление и возвращение к привычному образу жизни. Инфицирование человека вирусом гепатита группы В может происходить не только при контакте с биологическим материалом больного.

При любых заболеваниях печени в народной медицине есть универсальное средство. И главное, что оно доступно каждому и безопасно – это свежий морковный сок! Дело в том, что витамин A, которого много содержится в моркови благоприятно воздействует на печень, мягко очищая её и восстанавливая её клетки.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт www.ayzdorov.ru обязательна! © AyZdorov.ru 2009-2017

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению, консультация врача обязательна!

Источник:

Диета при гепатите С, рецепты, меню

Содержание статьи:

Диета при гепатите С, рецепты, меню

Гепатит С – это заразное болезнь, которое вызывает сильное поражение печени и обосновано попаданием в организм особенного вируса. Нередко оно приобретает приобретенный нрав и просит долгого исцеления. Это связано с тем, что восстановление главных функций печение, к нарушению которых приводит гепатит С, происходит очень медлительно. Принципиальное значение при всем этом имеет правильное питание.

Докторы советуют придерживаться особенной диеты. Основная её цель – облегчить нагрузку на печень, но совместно с тем с едой в организм должны поступать витамины и нужные питательные вещества:

Следует отрешиться от жареной и тяжеленной еды. Есть нужно почаще, но порции должны быть маленькими. В рацион можно включать овощные супы, гречневую и овсяную кашу. Мясо – основной источник белка, который непременно должен находиться в меню, но для нездоровых гепатитом С подходят только нежирные его сорта. Его можно запекать, готовить котлеты либо фрикадельки на пару. Мясные блюда стоит чередовать с рыбными. Но рыба также должна быть нежирных видов.

Продукты из молока богаты кальцием и белком. Из их предпочтение стоит дать сыру, некислому творогу, кефиру. Нужно выбирать продукты из молока маленькой жирности. Майонез, острые соусы заменяются сметаной. Рекомендуется есть больше овощей, но их следует протирать, а вот из новых ягод и фруктов готовить соки, морсы и компоты. Из рациона необходимо исключить копчености и соленья. Не считая того, придется отрешиться от шпината, бобовых и щавеля. Сладости, кофе, мороженое, выпечка – все эти продукты также под запретом. При приобретенном гепатите С блюда следует протирать и размельчать.

Рацион должен быть сбалансирован, а третья часть дневной нормы жиров – иметь растительное происхождение. Не следует отрешиться от их совершенно. Ведь конкретно жиры позволяют восстановить обмен жирорастворимых витаминов. Довольно должно быть и животного белка. Он нужен для синтеза белка крови и тканей, которые осуществляется в печени. Источником животного белка является нежирное мясо и рыба. Такие сорта, как баранина, гусятина, свинина и все блюда, приготовленные из их, не пойдут на пользу клиентам с гепатитом С.

Плохо оказывают влияние на печень маринованные грибы и овощи, шоколад и сладкая сдоба. Чтоб в организме не накапливался излишек воды, следует ограничить потребление соли. Можно готовить омлет, при всем этом из яиц необходимо убирать желтки. Любителям сладкого рекомендуется есть джем, варенье либо мед. Но злоупотреблять этими продуктами не стоит. Лучше съесть на десерт фрукты либо приготовленное из их желе.

Если состояние пациента не улучшается, следует уменьшить суточную норму жиров и отрешиться от меда, молока и варенья. Углеводы рекомендуется выбирать сложные. К ним относятся цельнозерновые продукты, овсяная каша, макаронные изделия из жестких видов пшеницы. Такие продукты навечно обеспечивают организм энергией, и они полезнее обычных углеводов, которые содержатся в сладостях, сдобной выпечке, шоколаде и конфетах.

Рецепты блюд, нужных при гепатите С

Запеканка из гречки с курицей

Для изготовления этого обычного, но смачного и питательного блюда лучше использовать куриную грудку. Её следует отварить и очистить от кожи. Мелко нарезанную морковь. цветную капусту и лук потушить в маленьком количестве сливочного масла. Грудку измельчить в блендере и выложить в форму. Сверху на мясо выложить тушеные овощи, которые за ранее следует смешать с яичным белком, и запекать в духовке.

Овощной суп-пюре

Цветную капусту и картофель следует отварить, измельчить в блендере, а потом потушить в овощном бульоне. Раздельно приготовить рис. Его необходимо протереть и добавить к овощному пюре совместно с маленьким количеством сливочного масла и теплым молоком. После чего блюдо можно подавать к столу.

Котлеты из капусты на пару

Нарезанную капусту тушить в молоке со столовой ложкой сливочного масла. Когда она приготовится, засыпать манку и поварить ещё незначительно. Полученную смесь измельчить в блендере, остудить и добавить к ней яичные белки. Из этого овощного фарша необходимо сформировать котлеты и готовить их на пару. Подавать к столу их можно, приправив нежирной сметаной.

Десерт из тыквы с черносливом

Благодаря наличию сухофруктов в составе этого блюда оно будет в особенности полезно клиентам, страдающим запорами. Тыкву нужно мелко порезать и потушить в молоке. Когда она будет практически готова, добавить к ней манную крупу.

Чернослив без косточек отварить, а потом измельчить. Добавить сухофрукты в полученную смесь из тыквы и манной крупы, туда же влить яичные белки. Можно положить малость меда, чтоб десерт был более сладким. Полученную смесь запекать в духовке, выложив в форму с антипригарным покрытием и помазав сверху нежирной сметаной.

Кабачковый пудинг

Очередной вариант смачного и полезного десерта для нездоровых гепатитом С. Очищенные от кожицы и семечек яблоки и кабачки необходимо потушить в молоке, пока они не станут мягенькими, а потом добавить к ним манную крупу. Полученную смесь остудить и смешать с яичками. Готовить блюдо следует на пару. Для сладости можно положить в смесь незначительно сахара, но лучше при подаче добавить к пудингу натуральный джем либо мед.

Меню на неделю при гепатите С

Завтрак: творожная запеканка, чай без сахара

2-ой завтрак: яблоко

Обед: овощной борщ со сметаной, нежирная рыба с овощами на пару, свежевыжатый сок

Полдник: несладкий йогурт

Ужин: тост из подсушенного белоснежного хлеба с сыром, овощной салат, чай без сахара

Завтрак: творог с орешками и мёдом, ягодный кисель

2-ой завтрак: капустная запеканка

Обед: суп из овощей, куриная грудка с гречкой. чай без сахара

Полдник: несладкое печенье с кефиром

Ужин: макароны из жестких видов пшеницы, ягодный морс

Завтрак: омлет из белков, приготовленный на пару, с овощами и зеленью, чай с молоком

2-ой завтрак: творог с печеными яблоками

Обед: капустные котлеты, картофельное пюре, томатный суп, фруктовый кисель

Полдник: йогурт с натуральными фруктами

Ужин: запеканка из гречки с курицей, стакан цельного молока

Завтрак: кабачковый пудинг, морковный сок

2-ой завтрак: овсяная каша с сухофруктами, чай

Обед: паровые котлеты из куриного фарша, тушеные овощи, суп-пюре, свежевыжатый сок

Полдник: творожная запеканка, кефир

Ужин: домашняя лапша, куриная грудка, стакан цельного молока

Завтрак: десерт из тыквы с черносливом, чай без сахара

2-ой завтрак: рисовая каша на молоке

Обед: овощной борщ, капустные котлеты и вареной рис, минеральная вода без газа

Ужин: рыбные котлеты, овощной салат, кефир

Завтрак: яблоковое пюре, сухофрукты, морковный сок

2-ой завтрак: творожная запеканка с курагой

Обед: мясные котлеты на пару, гречка, овощной суп-пюре, чай без сахара

Полдник: кефир с несладким печеньем

Ужин: сырники со сметаной, приготовленные на пару, фруктовый кисель

Воскресенье

Завтрак: овсяная каша с сухофруктами, чай без сахара

2-ой завтрак: белковый омлет

Обед: нежирная рыба, картофельное пюре, вегетарианский борщ, фруктовый сок

Полдник: творожная запеканка с яблоками

Ужин: молочный суп с вермишелью, кефир

Создатель статьи: Врач-диетолог, Кузьмина Вера Валерьевна, специально для веб-сайта ayzdorov.ru

Одна из особенностей гепатита С – отсутствие либо же краткосрочная желтушность покровов. Желтушность (иктеричность) склеры глаз, кожи – это симптом поражения печени, а поточнее симптом увеличения концентрации желчного пигмента в крови.

Острое вирусное поражение печени – болезнь Боткина. В текущее время болезнь идентифицируют как гепатит А. Главные признаки заболевания: слабость, высочайшая температура, озноб, обильное потение, желтушное окрашивание кожи и видимых слизистых оболочек, моча цвета темного пива, кал тусклый.

Гепатитом группы Б можно заразиться только при контакте с биологическим материалом хворого человека. Почти всегда инфицирование происходит неприметно для пациента, потому выявляется это болезнь или при проведении лабораторного обследования, или при проявлении соответствующей симптоматики.

Приобретенный гепатит С представляет собой сложное заразное болезнь. В мед кругах это диффузное болезнь печени получило заглавие «ласковый убийца». Это связано с тем, что очень нередко гепатит группы С протекает бессимптомно (от 6-ти месяцев и поболее) и выявляется только при проведении всеохватывающих клинических исследовательских работ крови.

Спиртной гепатит развивается не сходу: при постоянном употреблении критичных доз этанола поначалу у пациента формируется жировая дистрофия печени и только позже спиртной стеатогепатит. На оканчивающем шаге болезнь перетекает в цирроз печени.

В тот момент, когда человек заболевает гепатитом, другие насущные трудности для него отходят на 2-ой план. Главной задачей пациента является скорейшее излечение и возвращение к обычному стилю жизни. Инфицирование человека вирусом гепатита группы В может происходить не только лишь при контакте с биологическим материалом хворого.

При всех заболеваниях печени в народной медицине есть универсальное средство. И главное, что оно доступно каждому и неопасно – это свежайший морковный сок! Дело в том, что витамин A, которого много содержится в моркови благоприятно повлияет на печень, мягко очищая её и восстанавливая её клеточки.

Источник:

Читайте также

samlechis.ru
Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…

Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда — это основа…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

violetnotes.com

В статье вы найдете:

  • Каковы основные принципы диеты при гепатите С
  • Сбалансированное меню диеты на неделю
  • Несколько рецептов блюд
  • Противопоказания к диете при гепатите С
  • Результаты диеты
  • Мнения врачей о диете

Самым опасным видом гепатитов вирусной этиологии является тип С, так как он преимущественно поражает ткани и паренхиму печени. Составление рациона питания базируется на необходимости снизить нагрузку на этот орган, усилить гепатопротекцию (защиту клеток), а также предупредить развитие рака (карциномы). Кроме того, диета обеспечивает организму полноценную суточную норму витаминов, микро- и макроэлементов, минералов с одновременным соблюдением энергетических затрат, достаточного количества углеводов, белков и жиров.

Принципы диеты

Важные условия питания больного – частый прием пищи маленькими порциями и употребление чистой воды не менее 2 л в день. Рассмотрим исключаемые и рекомендованные продукты по группам.

Мучные изделия и хлеб

Разрешено:

  • отварные макароны, вермишель и домашняя лапша;
  • вчерашний хлеб из белой муки 1, 2 сорта и выпечные изделия (не сдобные);
  • ржаные булки из обдирной и сеяной муки.

Запрещено:

  • жареные пироги;
  • сдобные и слоеные мучные изделия;
  • свежий хлеб.

Жиры

Разрешено:

  • сливочное масло домашнего изготовления;
  • оливковое, кукурузное, подсолнечное масло.

Запрещено:

  • маргарин;
  • смалец и сало;
  • комбинированные жировые смеси, особенно спред.

Мясо и колбасные изделия

Разрешено:

  • говядина, кролик, телятина, нутрия – кнели, паровые котлеты, фрикадели, суфле;
  • сосиски из говядины;
  • вареные и диетические, молочные колбасы.

Запрещено:

  • мясные консервы;
  • свинина;
  • колбасная продукция из свинины, сардельки с салом.

Рыба

Разрешено:

  • судак, навага, сазан, треска, щука;
  • отварное филе толстолобика, хека.

Запрещено:

  • сом, бычки;
  • осетровые виды рыбы;
  • консервы, копченая скумбрия, пряная сельдь, икра.

Птица

Разрешено:

  • домашняя курица в отварном и тушеном виде без кожи;
  • паровые куриные котлеты, фрикадели.

Запрещено:

  • гусь, гусиный жир;
  • блюда из утки;
  • жирные части курицы – бедра, окорока.

Яйца

Разрешено:

  • омлет из белков;
  • в качестве добавки в блюда;
  • одно яйцо, приготовленное всмятку, но не более 1 в сутки.

Запрещено:

  • яичница с желтками;
  • сваренные вкрутую;
  • сырые.

Крупы и каши

Разрешено:

  • овсяная;
  • гречневая;
  • рисовая;
  • манная;
  • пшеничная;
  • пшенная.

Запрещено:

  • перловая;
  • чечевичная;
  • гороховая каша или из других бобовых культур.

Молочная продукция

Разрешено:

  • домашний нежирный творог;
  • неострые сыры;
  • кефир;
  • простокваша;
  • ацидофилин;
  • нежирная сметана в качестве заправки блюд.

Запрещено:

  • острый, соленый сыр;
  • жирный творог, йогурт, сливки;
  • свежее молоко.

Супы

Разрешено:

  • молочные;
  • фруктовые;
  • овощные с добавлением макарон или круп.

Запрещено:

  • борщ;
  • кислые щи;
  • супы на любом мясном, рыбном бульоне или из птицы.

Зелень, овощи

Разрешено:

  • сырые огурцы, капуста, морковь, перец, 1-2 помидора в день;
  • отварной картофель, цветная капуста, кабачки, баклажаны, свекла;
  • овощи, приготовленные на пару

Запрещено:

  • щавель, укроп, лук, петрушка;
  • редис, редька;
  • квашеная капуста, маринады.

Ягоды и фрукты

Разрешено:

  • любые сладкие и спелые ягоды, фрукты в сыром виде;
  • кисели, желе, муссы;
  • изюм из винограда без косточек, чернослив, курага.

Запрещено:

  • орехи;
  • цитрусовые и кислые фрукты и ягоды;
  • бананы.

Закуски, соусы и приправы

Разрешено:

  • заливная нежирная рыба;
  • салаты из овощей, винегрет;
  • тушеные блюда – рагу, соте.

Запрещено:

  • грибы;
  • копчености;
  • любые острые приправы, подливки и соусы;
  • майонез, кетчуп.

Десерты

Разрешено:

  • затяжное печенье;
  • мармелад, пастила, зефир;
  • мед, домашнее варенье;
  • желе, мусс.

Запрещено:

  • сдобные изделия;
  • торты и пирожные с кремом;
  • шоколад;
  • конфеты;
  • мороженое.

Напитки

Разрешено:

  • отвар шиповника;
  • узвар;
  • фруктовые и ягодные соки, компоты;
  • кофе с молоком;
  • чай.

Запрещено:

  • крепкий кофе;
  • холодные газированные напитки;
  • какао.

Меню диеты на неделю

Описываемый пример рассчитан на 6-разовый прием пищи.

  • День 1 (понедельник):

На завтрак съесть тарелку гречневой каши, заправленной сливочным маслом, с 1 кусочком хлеба, 70 г творога, выпить чашку черного чая с молоком.

За 2-3 часа до полудня перекусить одним сладким яблоком;в обед – пиала вегетерианского супа с лапшой, 100-150 г отварной куриной грудки, стакан фруктового киселя.

Пополдничать чашкой зеленого чая и 4-5 галетными печеньями.

К ужину: 150 г отварной рыбы, 100 г пюре из картофеля с цветной капустой, 2 кусочка ржаного хлеба, стакан минеральной воды.

Перед сном выпить 200 мл обезжиренного кефира.

  • День 2 (вторник):

К завтраку – 150 г овсяной каши на воде с мясом, чашка чая с молоком.

Спустя 3 часа съесть 50-70 г творога, запить стаканом компота.

На обед съесть суп на картофельном бульоне с рисовой крупой, 2 голубца с говядиной, 3 кусочка черствого хлеба, выпить стакан киселя из сладких ягод.

Полдник – крупная груша или спелое яблоко.

Поужинать 200 г рисовой каши на молоке, 50 г пресного сыра.

Около 21.00 выпить стакан домашнего кефира.

Завтрак – тарелка пшенной каши, 100 г отварной рыбы, стакан отвара шиповника.

Ко второму завтраку – 3 столовых ложки нежирного творога.

В обед съесть тарелку молочного вермишелевого супа, 200 г диетического мяса, тушеного с морковью, кусочек белого хлеба, запить стаканом узвара.

Перед ужином скушать 2-3 кураги, запить стаканом минеральной воды.

На ночь выпить стакан простокваши.

  • День 4 (четверг):

На завтрак приготовить 100 г белкового омлета, тарелку рисовой каши, выпить чашку чая с молоком.

Через 3-4 часа съесть 80 г творога с ложкой нежирной сметаны, бутерброд с вареной колбасой.

К обеду – тарелка овощного супа, 150 г картофельного пюре и 2-3 фрикадели из курицы, выпить стакан узвара.

Полдник: чашка зеленого чая и 4-5 сухариков.

На ужин съесть тарелку лапши со сливочным маслом, можно посыпать тертым неострым сыром, выпить стакан минеральной воды без газа.

Перед сном принять 100 мл теплого кефира.

  • День 5 (пятница):

Завтрак состоит из тарелки овощного салата с тертым яблоком, 2 котлет, приготовленных на пару, бутерброда с говяжьей сосиской, чашки черного чая.

Ко второму завтраку – 1 яблоко, запеченное с чайной ложкой меда.

На обед: тарелка супа-пюре из картофеля и кабачков, 100 г тушеной капусты с кусочком отварной рыбы, 2 любых разрешенных свежих фрукта.

Полдник – сладкие сухарики (4 шт.), стакан отвара шиповника.

Поужинать тарелкой гречневой каши с маслом, кусочком ржаного хлеба и 40 г неострого сыра.

На ночь выпить стакан кефира.

Это важно знать: пшеничные отруби – лучшее средство для очистки организма от токсических соединений и свободных радикалов. Поэтому очень полезно использовать в рационе данный продукт в виде добавки в выпечные изделия, каши. Дополнительно можно готовить кисель с отрубями и есть их просто так, запивая водой.

  • День 6 (суббота):

К завтраку: 150 г отварного картофеля, 2 фрикадельки из говядины под молочным соусом, 2 кусочка хлеба, чашка чая с сахаром.

Спустя 4 часа съесть 1 яблоко.

В обед – 200 мл овощного супа с капустой, тарелка вермишели со сливочным маслом, 2 паровых котлеты, стакан компота.

На полдник съесть 3-5 затяжных печений, запить стаканом узвара.

Ужин – несладкие сырники (5 шт.), 100 г белкового омлета.

Перед сном выпить стакан простокваши.

  • День 7 (воскресенье):

Завтрак: тарелка пшеничной каши со сливочным маслом, 2 котлеты из куриного филе, 3 кусочка белого хлеба, чашка чая.

Перед обедом съесть 100 г тертой моркови с ягодным вареньем.

В середине дня – тарелка борща на овощном бульоне (без фасоли), 100 г пудинга с манкой и творогом, 1 печеное яблоко.

Полдник: кисель из сладких ягод (200 мл).

На ужин приготовить 150 г манной каши на молоке, добавить 2-3 измельченных чернослива, запить стаканом минеральной воды.

В 21.00 – стакан кефира.

Для кормящей мамы очень важна гипоаллергенная диета, предотвращающая появление аллергии у малыша.

Важна диета и для лечения холецистита, узнайте о рационе питания и посмотрите примерное меню и рецепты блюд. Ознакомиться с диетой при холецестите…

Рецепты для диеты при гепатите С

Разнообразить ежедневное меню рекомендуется, используя нижеприведенные блюда.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 100 г соцветий капусты;
  • 100 г картофеля;
  • 500 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • 20 г рисовой крупы.

Порядок приготовления:

  1. Капусту и картофель крупно нарезать, отварить в 300 мл воды до готовности.
  2. Добавить 5 г масла сливочного и пюрировать вместе с бульоном.
  3. Сварить рис в 200 мл воды, протереть через сито.
  4. Смешать кашу с капустно-картофельным пюре и теплым молоком.
  5. Перед подачей заправить оставшимся кусочком масла.

Вегетерианский борщ

Ингредиенты:

  • 350 мл воды;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 60 г картофеля;
  • 70 г свеклы;
  • 15 г моркови;
  • 50 г помидоров;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г сельдерея.

Приготовление:

  1. В слегка подсоленной воде отварить картофель, нарезанный кубиками.
  2. Крупно натереть свеклу, подсолить, тушить на тихом огне со сливочным маслом в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  3. К свекле добавить тертую морковь, сельдерей и мелко нарезанные помидоры, тушить еще 10 минут.
  4. В овощи нашинковать капусту, разбавить смесь 2-3 ложками бульона, тушить под крышкой 7-8 минут.
  5. Готовую заправку добавить в картофельный бульон, прокипятить 5 минут.
  6. Подавать со сметаной.

Овощная запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • 50 г цветной капусты;
  • 50 мл молока;
  • 100 г куриных грудок, очищенных от кожи;
  • 10 г пшеничной муки 1 или 2 сорта;
  • 40 г моркови;
  • белок 1 яйца;
  • 15 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Сварить курицу, измельчить мясо в блендере или мясорубке.
  2. Взбить яичный белок, половину массы смешать с 5 г масла и добавить полученный соус к мясу.
  3. Потушить тертую морковь и мелко нарезанную цветную капусту с 5 г сливочного масла, пюрировать овощи, соединить с оставшимся количеством белка.
  4. Выложить в форму сначала мясо, а затем овощное пюре, полить растопленным маслом.
  5. Запечь на протяжении 10 минут в духовке при температуре 150 градусов.

Знаете ли вы, чем можно заменить соль, если ее потребление необходимо строго ограничивать? Секрет прост – используйте вместо нее свежевыжатый лимонный сок или, в крайнем случае, лимонную кислоту с водой. Вкусовые качества только улучшатся, но вред для организма будет сведен к минимуму.

Противопоказания, побочные эффекты

Приведенная диета предназначена для людей с хронической формой гепатита С и вялым течением болезни. В случае обострения заболевания или наличия сопутствующих патологий пищеварительной системы она противопоказана и подлежит коррекции. Подобные ситуации требуют назначения диеты 5-а с более щадящим рационом. Среди побочных эффектов рассматриваемого питания иногда отмечаются запоры. Не следует сразу принимать слабительное, данную проблему легко решить, если добавлять к кашам два запаренных в кипятке чернослива или курагу.

Результаты диеты

Учитывая то, что гепатит С неизлечим, даже строгое соблюдение рациона не сможет обеспечить быстрое устранение неприятных симптомов и улучшение работы печени. Диеты следует придерживаться не менее 3-х месяцев, а лучше стараться не выходить за рамки такого питания на протяжении всей жизни.

В результате паренхима и ткани кроветворного органа постепенно восстанавливаются, нормализуется отток желчи и, соответственно, моторика кишечника. Более того, благодаря полноценному содержанию витаминов и балансу микрофлоры поддерживается иммунитет, что обеспечивает хорошую сопротивляемость организма инфекциям и вирусам.

Данная диета, помимо прочего, существенно ускоряет метаболизм и обмен веществ. Это способствует нормализации веса человека, предупреждению холестериновых отложений, насыщению внутренних органов и тканей кислородом.

Отзывы врачей о диете

Специалисты единогласно утверждают, что длительное следование разработанному рациону питания значительно снижает нагрузку на печень, помогает быстро избавиться от интоксикации организма вследствие вирусных поражений.

Кроме того, доктора подчеркивают следующие положительные воздействия диеты:

  • соответствие суточного количества углеводов необходимым показателям для нормального энергетического обмена (около 400 г);
  • улучшение усвоения жирорастворимых витаминов, благодаря оптимальной дозе масел в рационе (до 100 г в день);
  • желчегонные и мочегонные свойства диеты из-за наличия в ней отвара шиповника и компота из сухофруктов;
  • профилактика холецистита и мочекаменной болезни;
  • наличие в меню минеральных вод, позволяющих обеспечить стабильный солевой обмен;
  • восстановление паренхимы печени при условии неукоснительного соблюдения диеты не менее 6 месяцев.

novyediety.ru

Гепатит С – это инфекционное заболевание, которое вызывает сильное поражение печени и обусловлено попаданием в организм особого вируса. Часто оно приобретает хронический характер и требует длительного лечения. Это связано с тем, что восстановление основных функций печение, к нарушению которых приводит гепатит С, происходит очень медленно. Важное значение при этом имеет правильное питание.

Врачи рекомендуют придерживаться особой диеты. Основная её цель – облегчить нагрузку на печень, но вместе с тем с пищей в организм должны поступать витамины и необходимые питательные вещества:

  • Следует отказаться от жареной и тяжелой пищи. Есть необходимо чаще, но порции должны быть небольшими. В рацион можно включать овощные супы, гречневую и овсяную кашу. Мясо – основной источник белка, который обязательно должен присутствовать в меню, но для больных гепатитом С подойдут только нежирные его сорта. Его можно запекать, готовить котлеты или фрикадельки на пару. Мясные блюда стоит чередовать с рыбными. Однако рыба также должна быть нежирных сортов.

  • Молочные продукты богаты кальцием и белком. Из них предпочтение стоит отдать сыру, некислому творогу, кефиру. Необходимо выбирать молочные продукты небольшой жирности. Майонез, острые соусы заменяются сметаной. Рекомендуется есть больше овощей, но их следует протирать, а вот из свежих ягод и фруктов готовить соки, морсы и компоты. Из рациона нужно исключить копчености и соленья. Кроме того, придется отказаться от шпината, бобовых и щавеля. Сладости, кофе, мороженое, выпечка – все эти продукты также под запретом. При хроническом гепатите С блюда следует протирать и измельчать.

  • Рацион должен быть сбалансирован, а треть суточной нормы жиров – иметь растительное происхождение. Не следует отказаться от них совсем. Ведь именно жиры позволяют нормализовать обмен жирорастворимых витаминов. Достаточно должно быть и животного белка. Он необходим для синтеза белка крови и тканей, которые осуществляется в печени. Источником животного белка является нежирное мясо и рыба. Такие сорта, как баранина, гусятина, свинина и все блюда, приготовленные из них, не пойдут на пользу пациентам с гепатитом С.

  • Негативно влияют на печень маринованные грибы и овощи, шоколад и сладкая сдоба. Чтобы в организме не скапливался избыток жидкости, следует ограничить потребление соли. Можно готовить омлет, при этом из яиц нужно убирать желтки. Любителям сладкого рекомендуется есть джем, варенье или мед. Однако злоупотреблять этими продуктами не стоит. Лучше съесть на десерт фрукты или приготовленное из них желе.

  • Если состояние пациента не улучшается, следует уменьшить суточную норму жиров и отказаться от меда, молока и варенья. Углеводы рекомендуется выбирать сложные. К ним относятся цельнозерновые продукты, овсяная каша, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие продукты надолго обеспечивают организм энергией, и они полезнее простых углеводов, которые содержатся в сладостях, сдобной выпечке, шоколаде и конфетах.

Рецепты блюд, полезных при гепатите С Запеканка из гречки с курицей

Для приготовления этого простого, но вкусного и питательного блюда лучше использовать куриную грудку. Её следует отварить и очистить от кожи. Мелко нарезанную морковь, цветную капусту и лук потушить в небольшом количестве сливочного масла. Грудку измельчить в блендере и выложить в форму. Сверху на мясо выложить тушеные овощи, которые предварительно следует смешать с яичным белком, и запекать в духовке. 

Овощной суп-пюре

Цветную капусту и картофель следует отварить, измельчить в блендере, а затем потушить в овощном бульоне. Отдельно приготовить рис. Его нужно протереть и добавить к овощному пюре вместе с небольшим количеством сливочного масла и теплым молоком. После этого блюдо можно подавать к столу. 

Котлеты из капусты на пару

Нарезанную капусту тушить в молоке со столовой ложкой сливочного масла. Когда она приготовится, засыпать манку и поварить ещё немного. Полученную смесь измельчить в блендере, остудить и добавить к ней яичные белки. Из этого овощного фарша нужно сформировать котлеты и готовить их на пару. Подавать к столу их можно, приправив нежирной сметаной.

Десерт из тыквы с черносливом

Благодаря наличию сухофруктов в составе этого блюда оно будет особенно полезно пациентам, страдающим запорами. Тыкву необходимо мелко нарезать и потушить в молоке. Когда она будет почти готова, добавить к ней манную крупу.

Чернослив без косточек отварить, а затем измельчить. Добавить сухофрукты в полученную смесь из тыквы и манной крупы, туда же влить яичные белки. Можно положить немного меда, чтобы десерт был более сладким. Полученную смесь запекать в духовке, выложив в форму с антипригарным покрытием и помазав сверху нежирной сметаной.

Кабачковый пудинг

Еще один вариант вкусного и полезного десерта для больных гепатитом С. Очищенные от кожицы и семечек яблоки и кабачки нужно потушить в молоке, пока они не станут мягкими, а затем добавить к ним манную крупу. Полученную смесь остудить и смешать с яйцами. Готовить блюдо следует на пару. Для сладости можно положить в смесь немного сахара, но лучше при подаче добавить к пудингу натуральный джем или мед.

Меню на неделю при гепатите С

Понедельник

  • Завтрак: творожная запеканка, чай без сахара

  • Второй завтрак: яблоко

  • Обед: овощной борщ со сметаной, нежирная рыба с овощами на пару, свежевыжатый сок

  • Полдник: несладкий йогурт

  • Ужин: тост из подсушенного белого хлеба с сыром, овощной салат, чай без сахара

Вторник

  • Завтрак: творог с орехами и мёдом, ягодный кисель

  • Второй завтрак: капустная запеканка

  • Обед: суп из овощей, куриная грудка с гречкой, чай без сахара

  • Полдник: несладкое печенье с кефиром

  • Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы, ягодный морс

Среда

  • Завтрак: омлет из белков, приготовленный на пару, с овощами и зеленью, чай с молоком

  • Второй завтрак: творог с печеными яблоками

  • Обед: капустные котлеты, картофельное пюре, томатный суп, фруктовый кисель

  • Полдник: йогурт с натуральными фруктами

  • Ужин: запеканка из гречки с курицей, стакан цельного молока

Четверг

  • Завтрак: кабачковый пудинг, морковный сок

  • Второй завтрак: овсяная каша с сухофруктами, чай

  • Обед: паровые котлеты из куриного фарша, тушеные овощи, суп-пюре, свежевыжатый сок

  • Полдник: творожная запеканка, кефир

  • Ужин: домашняя лапша, куриная грудка, стакан цельного молока

Пятница

  • Завтрак: десерт из тыквы с черносливом, чай без сахара

  • Второй завтрак: рисовая каша на молоке

  • Обед: овощной борщ, капустные котлеты и отварной рис, минеральная вода без газа

  • Полдник: яблоко

  • Ужин: рыбные котлеты, овощной салат, кефир

Суббота

  • Завтрак: яблочное пюре, сухофрукты, морковный сок

  • Второй завтрак: творожная запеканка с курагой

  • Обед: мясные котлеты на пару, гречка, овощной суп-пюре, чай без сахара

  • Полдник: кефир с несладким печеньем

  • Ужин: сырники со сметаной, приготовленные на пару, фруктовый кисель

Воскресенье

  • Завтрак: овсяная каша с сухофруктами, чай без сахара

  • Второй завтрак: белковый омлет

  • Обед: нежирная рыба, картофельное пюре, вегетарианский борщ, фруктовый сок

  • Полдник: творожная запеканка с яблоками

  • Ужин: молочный суп с вермишелью, кефир

Автор статьи: Врач-диетолог, Кузьмина Вера Валерьевна, специально для сайта ayzdorov.ru

kakbyk.ru

Супы при гепатите
Source: lechenie-medic.ru
Отзыв о лечении гепатита C

Посмотрите видео-отзыв нашего пациента о лечении препаратом Velasof

arrow Watch this video
  • tabletka

    Универсальная пангенотипная формула Софосбувир + Велпатасвир уничтожает вирус гепатита С в 98% случаев

  • pig

    Уникально низкая цена на рынке, нет переплат перекупщикам

  • nagrada

    Идеальное соотношение цены и качества, лицензия от Gilead

doctor
закажите препараты
прямо сейчас!
three tabletes
Сертификаты

one ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Сертификаты

two ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Сертификаты

three ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Как мы работаем
  • 1Звоните бесплатно из любого города рф по Или оставляете заявку на сайте
  • 2консультируем по подбору препарата И продолжительности терапии
  • 3Оправляем препараты курьером на дом Или наложенным платежом по почте
  • 4Получаете лекарство И оплачиваете
  • 5Вылечиваетесь полностью От гепатита с
people
Отзывы наших пациентов

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem the industry's standard dummy text ever unknown.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.