Вирусный гепатит и гомеопатия — Купить препараты от гепатита С Hetero labs
8 800 505 35 28
новые препараты от гепатита с
оставьте заявку

на помощь в выборе препарата

вы гарантировано получите:
  • garanty

    Гарантию излечения

  • delivery

    Бесплатную доставку

  • wallet

    Оплату после получения

Вирусный гепатит и гомеопатия

ГЕПАТИТ ВИРУСНЫЙ

Несколько лет назад, во время научной конференции медиков в Лионе профессор Vachon сказал в несколько юмористической форме: «Мы ничуть не продвинулись вперед в вопросе лечения такого заболе­вания как воспалительная желтуха и, фактически, состояние дел то же самое, что и 40-50 лет назад. Единственное, что сделала современная медицина, так это присвоила данному заболеванию название «вирусный гепатит». Но в любом случае, название не имеет большого значения, потому что более чем в 98% всех случаев данное заболевание проходит само собой без лечения».

Учитывая то, что было сказано в предисловии к данной книге отно­сительно эффекта действия плацебо, может показаться странным, что мы посвящаем целую главу гомеопатическому лечению болезни, кото­рая в 98% всех случаев проходит самопроизвольно.

В действительности же, изучение гепатита представляет большой интерес, поскольку на примере этой болезни, благодаря тщательным исследованиям, проведенным на подопытных животных с целью иссле­дования проблем гепатита, еще раз подтверждается истинность зако­на подобия и достоверность метода Ганемана.

Исследования в области гомеопатии в период с XIX и до начала XX века были посвящены, главным образом, изучению патогенеза лекарственных средств.

Научные исследования в области фармакологии, прикладной к го­меопатии, по продолжительности составляют всего лишь 40 лет, и все это благодаря упорству и высокой компетентности двух гомеопатов-фармацевтов: Лизы Вурмсер и Жеана Байрона. Современные исследо­вания являются продолжением начинаний этих двух великих новаторов в области фундаментального исследования.

Как мы уже говорили в первой части нашей книги, эти два фарма­цевта были первыми, кто задался целью получить научное доказательст­во фармакологической активности бесконечно малых доз, приго­товленных в соответствии с методом Ганемана. Поскольку ганемановские потенции являются бесконечно малыми разведениями, поэтому невозможно доказать, что они обладают свойством непосредственного фармакологического воздействия, как это можно сделать с другими лекарственными веществами, взятыми в весомых дозах. Исследователям необходимо было придумать очень тонкий технический прием, который был бы абсолютно (стопроцентно) воспроизводимым и который оказал­ся бы статистически обоснованным.

Первой существенно важной идеей была мысль исследовать ди­намику элиминации токсичного вещества организмом животного при назначении ганемановских потенций этого токсичного вещества. Пер­воначальная интоксикация действительно способствовала тому, чтобы животные стали чувствительными к воздействию ганемановских потен­ций (Л. Вурмсер: «Динамика элиминации мышьяка из организма крыс»).

Второй существенно важной идеей была мысль дополнить этот чисто химический опыт экспериментальным физиологическим тес­том и проследить, как под воздействием ганемановских потенций в организме животного нормализовались бы физиологические процессы. Жеан Байрон, профессоры А.Сиер и Mouriquand доказали, что по мере выделения из организма голубей мышьяка вестибулярная хронаксия животных, которая была расстроена при отравлении мышьяком, норма­лизовывалась, приходила в прежнее состояние при назначении под­опытным животным ганемановских потенций мышьяка.

Эти эксперименты, как и многие другие схожие с ними, могли до­казать только реальность фармакологической активности бесконечно малых потенций, но они не доказывали реального существования закона подобия.

Третья существенная идея, которая впоследствии стала основой эксперимен-тального научного доказательства закона подобия, при­надлежит профессорам Андре Сиеру и Жеану Байрону. В поисках мето­дов проведения достоверных, заслуживающих доверия экспериментов, они пришли к мысли о возможности исследования миазмов или ис­кусственно вызванных болезней, И так как они определялись соот­ветствующими гистологическими поражениями и характерными биологическими пробами, а также были подобны соответственным заболеваниям у людей, то они могли быть излечены при помощи надле­жащих гомеопатических средств.

Эти два фармаколога исследовали случаи экспериментально соз­данного хронического состояния при введении аллоксана и экспери­ментально вызванного гепатита введением тетрахлорида угля (carbon tetrachloride) или бромобензола (bromobenzene), последний из двух названных определялся гистологическими поражениями и фермен­тативными изменениями, характерными для данного заболевания (в частности, изменением уровней трасаминаз).

Но кроме того, и это является более важным, метод Ганемана тре­бует учета врачом всех симптомов реагирования пациента при определении средства, гомеопатически соответствующего конкретной дан­ной болезни, то есть средства, исходное вещество которого способно экспериментально вызвать симптомы, подобные тем, что обнаружились у пациента: подобное (homeo) страдание (pathos).

Фармацевты Андре Сиер и Жеан Байрбн обратились за советом к гомеопатам, попросив их назвать средства, чаще всего используемые для лечения гепатита у людей.

Врачи-гомеопаты, к несчастью, были приучены к практике реперторизации, то есть привыкли учитывать лишь «психические симптомы» пациента, а не весь набор клинических симптомов. Они посовето­вали исследователям использовать LYCOPODIUM и LACHESIS. По­лученные результаты оказались стопроцентно отрицательными для LYCOPODIUM и несущественными в случае LACHESIS. И в июле 1963 г., составляя заключительный отчет о предпринятых исследованиях, экспериментаторы вынуждены были сказать следующее о выборе средств гомеопатического лечения: «Отсутствие каких бы то ни было явных, очевидных признаков интоксикации (отравленные мыши и кры­сы продолжали вести себя как обычно) затрудняет данный выбор.

И все же, возможными альтернативами являются четыре конститу­циональных гомеопатических средства, по крайней мере, применимо к этим первым испытаниям: PHOSPHORUS, ARSENICUM, LACHESIS и LYCOPODIUM.

Мы не стали использовать первые два средства, которые яв­ляются также и аллопатическими лекарственными веществами и которые можно использовать для создания экспериментального гепатита, в частности PHOSPHORUS.

Целью нашего исследования было выявление возможных последст­вий воздействия LACHESIS и LYCOPODIUM.

Мы утверждаем, что результаты исследований, проведенных при таких обстоятельствах, являются непостоянными, изменчивыми, и дела­ем следующее заключение: «Мы будем первыми, кто признает, что дан­ные испытания носят пробный характер, и что полученные результаты весьма трудно объяснить. И все-таки необходимо подчеркнуть, что эти исследования носят фундаментальный характер. Целью их является научное объяснение определенных клинических факторов, подтвер­жденных и выверенных самим временем».

** Я намеренно выделил данное предложение, так как оно показывает, до какой с тепени схожи экспериментальное и клиническое обосновали; о, что некоторые врачи не способны ни к тому, ни к другому.

Именно это и сделали профессор Куиличини и М. Билдет из Бордо спустя несколько лет, следуя совету д-ра Демарка и д-ра Обина. Денис Демарк, производя серию аутопсий во время серьезной эпидемии ви­русного гепатита в Мавритании, заметил, что гепатические макро- и микроскопические дегенеративные изменения, выявленные при вскры­тии, подобны патологическим изменениям, возникающим в процессе интоксикации фосфором. У него возникла мысль назначить своим паци­ентом ганемановские потенции PHOSPHORUS, благодаря чему он до­бился превосходных клинических результатов.

Профессор Куиличини использовал тот же самый метод, которым пользовались Сиер и Байрон, но на этот раз в качестве терапевтического средства выступил PHOSPHORUS: тканевые поражения и колебания уровней трансамиваз, наблюдаемые в случае токсикологического гепа­тита, вызванного тетрахлоридом угля, эффективно излечивались при помогай профилактического и лечебного назначения ганемановских потенций PHOSPHORUS.

Данное хронологическое изучение исследований в области гомео­патии чрезвычайно важно по двум причинам:

  1. Оно подтверждает, что для того, чтобы препарат являлся гомео­патическим средством лечения конкретной болезни, его исходное вещество должно обладать способностью вызывать анатомические поражения или органические, функциональные расстройства, по­добные поражениям и расстройствам подлежащей излечению бо­лезни. Гомеопатическое лечение гепатита возможно только при помощи вещества, которое токсикологически способно вызвать гепатит, то есть поражение клеток печени.
  2. Оно доказывает абсолютную ненадежность методов спиритуа­листических школ, которые основное значение придают «психическим симптомам», включая их в реперториумы и делая их важнейшим руководством в практике лечения. Более того, эти школы делают двойную ошибку, поскольку включают в реперториумы описательные или субъ­ективные, истолкованные с позиций психоанализа симптомы восприим­чивых типов, называя их психические симптомы, но ведь они не явля­ются равнозначными экспериментальным объективным симптомам, о которых говорил Ганеман. Может быть стоит еще раз подчеркнуть, что, согласно Ганеману, единственными имеющими значение факторами явля­ются «изменения в манере поведения и в восприятии», возникающимив ходе болезни. Трудно понять, почему некоторые современные врачи-гомеопаты до сих пор следуют методам спиритуалистической школы.

Вернемся к вопросу гомеопатического лечения вирусного гепатита. Данное заболевание вызывают два вида вируса, обладающих свойством избирательного воздействия на печень:

  • вирус А, виновный в возникновении инфекционного гепатита;
  • вирус В, отвечающий за возникновение сывороточного гепатита.

Клинически различают:

  • инфекционный гепатит (воспалительная желтуха): инкубаци­онный период длится две-три недели и сопровождается синдромом псевдогриппозной инфекции и различными расстройствами пище­варения, вслед за которыми возникает желтуха;
  • гепатит, возникающий при вакцинации: инкубационный пе­риод проходит совершенно бессимптомно и может длиться от од­ного до трех месяцев, прежде чем появятся признаки желтухи (сывороточного гепатита).

Когда болезнь вступает в силу, печень становится увеличенной, бо­лезненной, общему состоянию здоровья пациента наносится весьма серь­езный урон. Наблюдается воспаление пищевого тракта: моча темная из-за присутствия в ней желчных солей и пигментов; кал светлый. Во всех слу­чаях заболевания эти симптомы являются клиническим проявлением:

  • гибели клеток печени, которая может сопровождаться повыше­нием уровня трансаминаз S.G.O.T. и S.G.P.T. (более 40 единиц);
  • холестаза, который проявляется повышением уровня билирубина (от 50 до 200 мг/литр);
  • воспаления: ускорение РОЭ, не соответствующая норме осадоч­ная реакция, рост уровня гамма-глобулинов.

Пока не будут проведены сравнительные статистические исследова­ния, в частности исследования в госпиталях, больницах, мы не беремся утверждать, что гомеопатия способствует ускорению самопроизвольного вирусного гепатита. Мнение врача-гомеопата, складывающееся в процессе клинической практики, в настоящее время является единственным осно­ванием для подобного рода утверждений. А клиническая практика пока­зывает, что больные, которым назначили курс гомеопатического лечения, выздоравливают быстрее, у них не возникает той сильной астении, кото­рая обычно наблюдается при гепатите. Данное лечение основано на ис­пользовании, главным образом, четырех следующих средств:

PHOSPHORUS

Эксперименты на подопытных животных доказывают, что PHOSPHORUS способен излечить токсикологический гепатит, вызванный этим же веществом, но это не означает, что PHOSPHORUS будет являться гомеопатическим средством лечения гепатита у человека. Перенесение результатов экспериментальных исследований в сферу терапевтиче­ского лечения, применительного к людям, было бы ошибкой, возможно таящей в себе опасность. Реакции и поведение животных, как правило, отличаются от реагирования человека: куры могут съесть ягоды белла­донны без каких бы то ни было опасных последствий, кролики потребля­ют растительные вещества, которые являются чрезвычайно ядовиты для человека, а у людей острая интоксикация фосфором вызывает токси­кологические гепатитные поражения, которые абсолютно идентичны по­ражениям, наблюдаемым при остром гепатите. Поэтому в соответствии с законом подобия, PHOSPHORUS действительно является гомеопатиче­ским средством лечения данного заболевания. Подобие гистологических поражений, которое в иерархии подобий занимает высшие позиции, оп­равдывает применение данного средства в высоких потенциях.

Назначают по 1 тюбику унифицированной дозы в потенции 15 СН по утрам и вечерам в течение десяти дней. Если уровень трансаминаз заметно уменьшился, то назначают по 1 тюбику унифицированной дозы один раз в день в течение еще десяти дней или до тех пор, пока уровень трансаминаз не придет в норму. Нередко подобная нормализация появ­ляется после 1-3 недель лечения.

PHOSPHORUS можно использовать в сочетании с CHELIDONIUM.

CHELIDONIUM

Это эффективное средство лечения холестаза, при котором появ­ляются болезненные ощущения в области печени (боль иррадиирует к правой лопатке), пристрастия к горячей еде и горячим напиткам, отвра­щения к сыру, густой налет на толстом, опухшем языке, зловонное ды­хания и привкус горечи во рту.

Назначают по 20 капель в потенции 6 X или 4 СН или по 5 глобул в тех же потенциях два раза в день.

HYDRASTIS Показано при наличии слизистых пробок в желчных протоках, при запоре и ухудшении общего состояния здоровья пациента. Дозировка та же, что и в случае CHELIDONIUM.

В период выздоровления при печеночной недостаточности назнача­ют симптоматические средства, которые подбирают в соответствии с индивидуальными клиническими симптомами пациента (смотрите «Желчнокаменная болезнь»). Часто используют следующее средство:

CHINA Применяют при гипертрофии печени и селезенки. Оно предотвра­щает кровотечение, устраняет анемию, астению и сильное вздутие жи­вота с париетальной гиперэстезией.

Назначают по 5 глобул в потенции 5 или 7 СН два раза в день.

Просмотров: 2070 ,

Source: www.homeopat24.ru
Отзыв о лечении гепатита C

Посмотрите видео-отзыв нашего пациента о лечении препаратом Velasof

arrow Watch this video
  • tabletka

    Универсальная пангенотипная формула Софосбувир + Велпатасвир уничтожает вирус гепатита С в 98% случаев

  • pig

    Уникально низкая цена на рынке, нет переплат перекупщикам

  • nagrada

    Идеальное соотношение цены и качества, лицензия от Gilead

doctor
закажите препараты
прямо сейчас!
three tabletes
Сертификаты

one ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Сертификаты

two ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Сертификаты

three ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ad animi, aspernatur aut consectetur doloremque eius expedita illo nam necessitatibus nihil nulla, perspiciatis quam quibusdam vero!

Как мы работаем
  • 1Звоните бесплатно из любого города рф по Или оставляете заявку на сайте
  • 2консультируем по подбору препарата И продолжительности терапии
  • 3Оправляем препараты курьером на дом Или наложенным платежом по почте
  • 4Получаете лекарство И оплачиваете
  • 5Вылечиваетесь полностью От гепатита с
people
Отзывы наших пациентов

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem the industry's standard dummy text ever unknown.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.

viewer 1 Инна Николаева г. Киев

Contrary to popular belief, Lorem not simply random text. It has roots a piece of classical Latin liter.